Оладьи по этому рецепту будут пышными, нежными и вкусными: за уши не оттащишь
Просмотров: 2 494 524

Одним из самых популярных блюд считаются оладьи.

Однако сделать их по-настоящему нежными и пышными можно только в случае соблюдения нескольких условий. Повар рассказала, о каких правилах нельзя забывать ни в коем случае.

По словам кулинарного эксперта, во время приготовления оладий многое зависит от муки. Вопреки популярному мнению, использовать любые виды крупы нельзя. Оладьи получатся пышными только в случае, если готовить их из пшеничной, просеянной муки.

Не менее важно добиться правильной консистенции. Заготовки оладий не должны быть слишком густыми или крутыми. В противном случае конечное блюдо начнет напоминать спрессованные блины.

Главное, о чем нельзя забывать – оладьи нельзя готовить сразу после того, как было сделано тесто. Следует выждать как минимум десять минут. В противном случае приготовить вкусное блюдо точно не выйдет.

26/01/24 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)