Как оливковое масло влияет на здоровье: две стороны одной медали
Просмотров: 1 637 886

Похвалу оливковому маслу отдельно взятые эксперты и кулинары возносят просто до небес. При этом пользу подсолнечного, рапсового и другого растительного масла ни во что не ставят.

Но так ли полезно и непогрешимо оливковое масло?

Точку в этом вопросе решили поставить американские ученые, которые решили разобраться, стоит ли использовать оливковое масло в рационе на постоянной основе, сообщает medzdrav.info.

Выводы ученых

Сомнений в том, что умеренное употребление этого продукта, а также небольшое его количество несет организму человека исключительную пользу, нет.

Но это должно быть масло первого отжима.

Тогда оно действительно поможет справиться с холестерином и приведет в порядок сосуды.

Вместе с этим можно рассчитывать на укрепление иммунной системы.

И все же сердечникам к этому продукту нужно относиться осторожно.

Не следует употреблять оливковое масло с продуктами животного происхождения.

Считается, что в этом случае рацион питания с большим количеством масла оливы может стать причиной развития инсульта и инфаркта

13/09/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)