Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера
Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера нужно есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.
По данным Национальной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой улучшают работу кишечника и снижают риск развития многих заболеваний. Кроме того, клетчатка полезна для работы мозга. В материале отмечается, что регулярное употребление ее в пищу уменьшает риск развития старческой деменции.
Полезная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожурой, орехах и семенах, свежих фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, подчеркнули в статье.
Смотрите также:
— «Коснется каждого». Озвучено, за что могут оштрафовать владельцев дач
— На 83-м году жизни скончался ведущий КВН Александр Масляков
— Как снизить давление в домашних условиях: 3 способа, которые могут помочь, – без диет и таблеток
— Этот знак на руке бывает только у долгожителей - срочно проверьте